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안녕하세요 미니멀헬퍼입니다.

 

오늘은 등심돈가스의 조리법을 간단하게 설명드리겠습니다.

 

유튜브에 여러 돈가스 조리 과정이 올라와 있는데

전문 음식점을 하시는 분들께서 자세하게 조리하는 과정을 설명해주시는 것을 참고하였습니다.

 

일반인이 돈가스 조리 과정을 알기는 쉽지 않기 때문에 어떤 과정으로 조리가 되는지 알면

돈가스에 대해 더 많은 이해를 할 수 있을 거라 생각됩니다.

 

첫 번째 단계로 등심 고기 세팅입니다.

등심 막을 제거하여 고기의 부드러움을 살리고

또한 두껍게 썰어 돈가스의 식감을 살립니다

 

이후 등심을 고기망치로 잘 다져준 뒤

소금 및 후추 등으로 밑간을 해줍니다

 

두 번째 단계는 베터믹스(or 밀가루) 및 계란물, 일식빵가루 세팅입니다.

잘 다져진 등심을 먼저 베터믹스를 양면에 골고루 묻혀줍니다

다음 계란물에 푹 담가 적셔준 뒤 

마지막으로 일식빵가루를 양쪽 면에 꾹꾹 눌러준 뒤

기름으로 튀겨줍니다

 

대략적인 방법은 위와 같습니다

각 단계별 디테일한 방법이나 재료의 차이, 첨가되는 부재료, 이외 소스의 차이가 있을 듯 합니다

 

모든 과정이 중요하겠지만 소비자 입장에서 위생과 주문과 함께 튀겨지는 돈가스의 신선함이 아닐까 싶습니다

 

이후에는 각 과정별, 소스에 대한 정보를 전달드리도록 하겠습니다!

 

감사합니다.

 

 

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