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안녕하세요 돈까스헬퍼입니다.

 

오늘 리뷰할 돈까스는 25겹 돈까스로 유명한 밀피유 돈까스입니다.

 

정통 25겹 수제돈까스로 말그대로 돈까스의 고기 겹이 25겹으로 부드러운 식감을 자랑하는 돈까스입니다.

 

세부 메뉴로는 기본, 마늘, 블랙 페퍼, 파와 매운고추, 치즈, 부추 김치, 허브 등 

 

일반적으로 기본, 치즈, 치킨, 고구마 돈까스랑은 다소 차이점이 있습니다.

 

아마 25겹 돈까스를 만드는 과정에서 추가 될 수 있는 재료의 폭이 넓어지기 때문 아닐까 싶습니다.

드셔보신 분은 아시겠지만 경양식이 아닌 일본식 돈카츠 형식으로 나오고 크기가 일반적인 돈까스 보다는 작습니다.

 

깃발로 무슨 돈까스인지 구분을 해주십니다. 귀엽기도 하지만 돈까스 위에 계속 썼던 나무 막대기를 꽂는다고 생각하니

 

좀 신경쓰이기도 했습니다.

 

치즈돈까스의 단면입니다. 

 

25겹돈까스와 치즈가 함께 들어가 있기 때문에 두께감이 상당합니다. 

 

기본 돈까스의 단면입니다. 

 

얇게 고기를 펴놓았기 때문에 다른 돈까스보다 부드럽게 씹을 수가 있고 중간중간에 다른 소스나 

 

음식을 추가한다면 퓨전 돈까스를 만들기 쉬운 구조로 되어 있습니다.

 

이 돈까스는 유난히 꽉찬 느낌을 받을 수 있습니다.

 

아무래도 수작업으로 만들기 때문에 돈까스마다 조금씩 차이는 발생할 수 있는 듯 합니다.

 

튀김 옷이 상당히 떨어져 있는 것으로 보았을 때 추가로 튀겨진 건 아닌지 생각이 듭니다.

 

소스의 경우 이렇게 조그만 나무통으로 덜어 먹는 방식이었습니다.

 

일본의 느낌이 좀 나면서 재미있게 먹을 수 있었습니다. 그러나 나무통이 조그만해서 여러번 덜어야 합니다.

 

밥이나 야채도 큰 그릇에 나온 뒤 덜어 먹는 구조로 1인 돈까스에 적당량 덜어먹는 구조로 되어 있습니다.

 

25겹이라는 특이한 형태의 돈까스로 많은 사랑을 받고 있는 돈까스 집으로 체인점으로 운영되고 있습니다.

 

부드러운 식감과 다양한 종류의 돈까스를 맛볼 수 있는 25겹 돈까스 밀피유!

 

기회가 되신다면 한 번 드셔보세요!

 

감사합니다.

 

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